当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 最新动态
开心8中文网|房祖名要当导演:是被迫转行还是迂回战术?

发布时间:2020-01-08 12:45:59 热度:3612

开心8中文网|房祖名要当导演:是被迫转行还是迂回战术?

开心8中文网,网上有消息称,房祖名要当导演了,拍摄一部名为《北京·晚九朝五》的电影,暂时定档2018年。

豆瓣页面上的信息

其实早在今年四月份,英达的启迪影视就已经办酒会宣布过将投拍这部电影,只是该片的剧本直到九月中旬才在广电总局完成备案。

四月份新浪娱乐的报道

备案上的剧情梗概是这样的:

编剧夏侯云姗同时也是一名女演员,她此前只参与过成龙即将在年底上映的新片《机器之血》的编剧,同时也将出演该片的女配角。

《机器之血》夏侯云姗版海报

目前除了导演、编剧和这个比较模糊的剧情梗概,还没有更多关于这部电影的信息。

但这是否意味着房祖名打算就此转行幕后,或者以导演事业来迂回挽救演员事业呢?考虑到他此前经历的吸毒事件,这绝对不会是容易的一步。

2014年8月,房祖名和柯震东在北京吸食大麻被警方查获。2015年1月9日,房祖名在京开庭受审,被判容留他人吸毒罪,但因主动如实供述警方未掌握的犯罪事实,法庭予以轻判,只判处有期徒刑6个月,罚金2000元。

事发后,房祖名一直认错态度良好,也诚心向大众道歉,

房祖名在记者招待会上鞠躬认错

成龙也在镜头前抹着眼泪承认自己教子无方。

在房祖名坐牢期间,还有消息称他在监狱里勤奋看书,修身养性。

尽管如此,他的演艺道路还是受到了阻断。

作为成龙和林凤娇的儿子,房祖名可以说是衔着金钥匙出生的。

2004年,22岁的他一出道就主演了大热电影《千机变2花都大战》,同片的演员不是当年正当红的twins、陈柏霖、吴彦祖、陈冠希、范冰冰,就是大牌梁家辉、甄子丹,连父亲成龙都来为他打酱油。之后房祖名还提名了香港金像奖最佳新演员。

从海报就能看出房祖名在片中的位置

2005年他就登上了春晚唱歌,让更多人认识了成龙的儿子。但这个头衔也是他的压力所在,笼罩在父亲的光环下,他就算不能青出于蓝,最起码也不能给父亲丢脸。

《早熟》中和薛凯琪演一对中学生情侣

所幸房祖名的表演天赋不差,也十分努力,之后出演尔冬升的《早熟》和姜文的《太阳照常升起》都有不错的表现。

《太阳照常升起》里演一个不谙世事的农村小子

《男儿本色》是他第一次饰演警察,有许多高强度的动作戏,他更是以父亲的标准要求自己。其中一场戏他被吴京连踹40多脚,他说拍完他的半边脸都肿了起来,吃了一天半的止痛药。

房祖名谈到这场戏说父亲如果不评论就要谢谢他了

而一场给男乞丐人工呼吸的戏更是让他献出了同性银幕初吻。

连姜文看过后都夸他有出息,能吃苦,文戏武戏都出色。

姜文还夸他拍感情戏比成龙舒服

但是到了2011年左右,他似乎开始走下坡路,不再像之前那样和大导演大明星合作知名电影,主演或参演的几部电影评分也不高。

这些电影评分都没上过6分

出事之后,他的事业和观众缘更是一落千丈,在陈凯歌的《道士下山》和成龙的《铁道飞虎》里出演了主要角色却不能出现在海报上,宣传路演也没有出现他的名字。

《道士下山》因为在房祖名吸毒事件曝光时已经接近杀青,陈凯歌考虑到他的角色重要,不想让剧组全体的努力白费而保留了他的戏份,因此观众较能接受。

陈凯歌接受采访时也表示非常为难

而《铁道飞虎》则明显是成龙有意照顾儿子,故意隐瞒了房祖名二番的角色,导致观众发现电影里有他还大呼上当。

海报下观众留言称《铁道飞虎》这是虚假营销

《铁道飞虎》被顶到最上面的四条短评都在批评片子隐瞒房祖名是二番

观众的忘性和包容度并没有明星们以为的那么大,一次吸毒事件足以断送一个演员的表演生涯,之前被抓到的高虎、张默、孙兴等人的事业无一例外一蹶不振。

有成龙这个老爸在,还有人愿意给房祖名机会。但无论他是出于个人理想还是迂回挽救表演事业的目的想要尝试当导演,在目前的情况下,观众只会对他更挑剔。

电影拍好了,他也许能挽回一点名声和好感;相反若是拍不好,他恐怕只会在泥潭里陷得更深。而无论好坏,吸毒的污点都会伴随他终生。

珍爱生命,远离毒品。希望所有人都能记住这一点。

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章