当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 新闻焦点
元宝线上娱乐|郎平无心插柳有意外收获,李盈莹被天津女排“害惨”了

发布时间:2020-01-08 19:04:59 热度:2451

元宝线上娱乐|郎平无心插柳有意外收获,李盈莹被天津女排“害惨”了

元宝线上娱乐,3胜3负,这是中国女排在世界女排联赛前两站交出的成绩单。虽然这个成绩与中国女排的世界排名并不相符,但这毕竟是一支以年轻球员为主打的“生力军”,更何况对手当中还包括塞尔维亚这样的世界顶尖球队。因此,尽管6场比赛之后,中国女排在16支球队当中仅排名第8,但这个成绩在可接受的范围之内。

胜负和排名其实并不是中国女排参加这项赛事的真正目的,郎平本着“以赛代练”的策略,希望年轻球员能够通过国际比赛的历练,帮助她们更快速的成长。从“练兵”的角度来讲,前两站的比赛结束之后,这些年轻球员的整体表现令人喜忧参半。

郎平重点考察的李盈莹虽然展现出了强大的得分能力,但是一传和弹跳能力的不足,令她暴露出了诸多的软肋。而段放在李盈莹的发挥不佳之际临危受命,国家队的首秀即令人眼前一亮,之后的两场比赛首发出场更是愈战愈勇,展露出了不俗的实力和良好的心理素质。

前两站的6场比赛,李盈莹和段放分别迎来了自己在国家队的首秀,二人的整体表现呈现不了完全不同的轨迹,虽然李盈莹的发挥不尽如人意,但是段放的惊艳亮相令中国女排不至于一无所获。不过,不少球迷在感叹郎平“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”的同时,不明白为什么在联赛中所向披靡的李盈莹,为何到了国家队却迷失了方向呢?

究其原因,和天津女排对李盈莹的使用方式不无关系。正处在新老交接期的天津女排,今年之所以能够在女排联赛中一路过关斩将闯进总决赛,并且在总决赛4-3击败金软景领衔的上海女排,李盈莹的全面爆发起到了关键性的作用,也正因为此,李盈莹才得以进入郎平的视野,并入选国家队。

不过,天津女排除了李盈莹,并没有其他的稳定得分点,于是陈友泉指导在成绩的压力面前,不得不采用李盈莹“一点强攻”的战术。因此,李盈莹作为主攻手,在天津女排享有不接一传的“特权”,场上的球员全力保障其一人,她只需要将所有的精力投入在进攻端即可,而不需要为了一传分心。

这种打法虽然在短时间内能取得不错的效果,但绝非长久之策,而且李盈莹才刚刚年满18岁,这样的打法对她的职业生涯来讲没有半点帮助,不利于其全面发展。果不其然,到了国家队之后,李盈莹在一传上的漏洞尽显,而且由于平时不接一传,在国家队陡然增加了一传压力,精力分散之后,失误也开始增多。

当然,李盈莹毕竟才18岁,一传是基本功,完全可以通过后天的苦练来提高,一两场比赛发挥不佳,外界也不必落井下石,年轻球员的成长需要时间和耐心。即使是袁心玥和张常宁,在刚进国家队的时候,技术上也存在着明显的短板,在郎平的特训之下,才逐渐成长为世界级巨星。李盈莹犹如一块璞玉,其天赋毋庸置疑,只是还需要郎平悉心雕琢而已。

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章