当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 新闻焦点
365bet菲律宾|A股最不会说谎的黄金指标:每逢主力完成最后吸筹,“筹码集中度”都会达到12%,不管多忙抽5分钟看看

发布时间:2020-01-09 16:09:03 热度:286

365bet菲律宾|A股最不会说谎的黄金指标:每逢主力完成最后吸筹,“筹码集中度”都会达到12%,不管多忙抽5分钟看看

365bet菲律宾,通过筹码指标,我们可以获得信息就是主力成本的信息。筹码位置的不同,表是该股的成本价格不同。我们在看筹码峰的是,主要是看该股筹码转移,当然在市场运行中,筹码成本移动分布的表现是:发散——密集——再发散——再密集——再发散。它是一个循环的过程,我们在运用筹码 峰选股的时候主要就是看筹码分的表现。

【筹码分布基本作用】

1、能有效的识别主力建仓和派发的全过程.象放电影一样把主力的一举一动展现在大家面前。

2、能有效的判断该股票的行情性质和行情趋势.在不理解一只股票的筹码分布之前就说主力怎么怎么了。什么主力在洗盘了,什么在吸筹了,都是很无根据的。

3、能提供有效的支撑和阻力位。每个月的月末都要把两市的股票筹码图翻一遍,以便及时发现一只底部筹码集中的股票,这种股票并不是天天有的,有的需要几个月、一年、几年、一旦发现涨幅将是惊人的。

一幅普通的股票筹码图,像这种筹码分布图现阶段在沪深股市占了很少的一部分。

【股票筹码90%成本24一30元,筹码集中度12%是什么意思?】

问题主要讲的流通股中有90%的持有者的持仓成本在24元到30元的这个区间。

而筹码集中度越低,表明筹码约集中,越低表明集中的范围越小。筹码集中度一般呈现针尖状向右分布,针尖越长表明这个价格的筹码越多,而针尖越长的越集中在一起,说明集中度越高。

筹码集中度计算公式,价格区间的(高值—低值)/(高值+低值) =(80.96—63.36)/(80.90+63.36)=17.6/144.26=12.20%,筹码集中的价格区间越大,集中度数值越高,筹码越分散,价格区间越小,集中度数值越低,筹码越集中。

【筹码峰操作技巧】

第一形态:放量突破低位单峰密集——一轮上升行情的开始

股价经过一段长时间的横盘整理,移动成本分布在低位同时筹码峰形成了单峰密集形态,随后股价突破单峰密集,并且伴随着成交量的放大,说明个股将开启一轮上涨行情。

当股价放量突破单峰密集的时候,投资者可以大胆买进个股,为第一买点。当股价站上筹码密集峰后,不久将出现回调,伴随着缩量,成功回踩筹码峰后出现的第一个阳线时就是买进时机,此为买点2。

第二形态:上峰消失,在低位形成了新单峰秘籍,见底企稳

股价处于下跌趋势中,若上方密集峰没有完全被消耗掉,然后在低位形成新的单峰密集,这样形态出现的时候,说明不会有新的行情出现。当上方密集峰被消耗完全,说明上方无套牢盘的时候,下方形成新的单峰密集的时候才表示股价将止跌企稳。

注意:股价下跌的时候必须是缩量的。当股价开始向上突破单峰密集的时候,就是投资者买进时机。

第三形态:上涨出现了多峰密集——持续上涨

股价出现低位单峰密集后启动上攻行情,在上升途中出现震荡,此时形成新的密集峰,可能是一个或者是一个以上,原来的密集峰不断减少,但是并没有被完全消耗,后期震荡洗盘密集峰会形成强力支撑位。如果新的密集峰形成,原来的密集峰快速的减少,此时就要离场观望了。

第四形态:向上突破高位单峰秘籍——继续上涨

股价经过一段时间的上涨后,在高位形成了单峰密集,随之股价继续突破高位单峰密集,并且创出了历史新高,说明新一轮行情的开启。此时投资者可以结合行情做快进快出操作,股价回落跌破单峰密集的时候则是止损点位。

第五形态:超跌v型反转至峰密集——出场观望

股价出现快速下跌行情,跌破原来的单峰密集,随后股价一路下跌,直到跌至超跌区域,但是此时看到原来的单峰密集依然存在,上方筹码被套牢不会卖掉,所以后期的阻力位也会非常明显,超跌之后会出现v型反转态势,确认形态后投资者可大胆跟进,后期反弹到原来单峰密集区域的时候可离场观望。

第六形态:洗盘回归单峰秘籍——后市看涨

股价经过一段长时间的整理行情,在低位形成单峰密集,随后股价跌至单峰密集处,但是密集峰并没有消耗多少,和之前的几乎相同,此时成交量出现萎缩,受到密集峰的强大支撑,股价反弹放量土坯原单峰密集,投资者可大胆买进个股,后市看涨。

注意:回调的幅度不能太大,一般小于20%。

筹码分布识别主力动向

【吸筹阶段】

在资本市场中,一个人想要快速获利,最好通过最原始的交易原则:低价买高价卖,从中赚取交易差价格。在主力吸筹阶段,同样也需要较为低廉的价格。

其实,主力吸筹的过程就是一个筹码转换的过程。在这个过程中,主力为买方,散户为卖方。这个过程换手率一般在300%-500%,并且不会出现成交量持续放大的过程。只有低位充分完成了吸筹,主力才会形成拉升,从而结束吸筹过程。而对应在筹码分布图中,则以筹码高度集中体现出来。

如图所示,为方正证券前期的吸筹工作,时长近一年半,筹码集中收集区域在6元左右。这个区域,也就是主力吸筹的大体成本。

【拉升阶段】

吸筹完毕后主力为了将盘面中的中线套牢或着短线跟风的不确定的筹码给洗出来必须进行必要的洗盘。洗盘的目的就是为了减少日后拉升过程中的获利抛压及自己显现拉升后的利润最大化。经过洗盘后,主力的拉升变得轻松了,不会遇到有实力的空头砸盘。

当主力完成吸筹洗盘之后,接下来便是让股价脱离其成本区域,打开上涨空间。这个时候成交量会持续放大。在此过程中,主力用部分筹码打压做盘,同时又承接抛压筹码,但大部分筹码仍然按兵不动。所以在拉升的过程中,散户不断追涨,同时部分散户恐高又让其获利回吐,主力趁机边卖边买,不断拉升股价,使股价一直保持上涨形态,形成了天衣无缝的“抬轿计划”。在大势配合的情况下,拉升工作主力由散户自行完成,主力只需利用其筹码优势,坐收渔翁之利。

如图所示,可以看到:在股价的拉升过程中,集中在6元附近这块区域的筹码大部分锁定未动,只有少许筹码向上转移了,这也就意味着,在股价从6元向17元拉升的过程中,主力并未打算出货。

【派发阶段】

在股价不断上升之后,主力的利润空间饱满,接下来将是完成利润的兑现过程。在兑现中,主力最希望有人来接其筹码,大多为散户。在派发阶段,主力借机将股价再次大幅拉升,技术上依然保持强势,或诱导散户以为还有很大的拉升空间,从而使散户不断得到筹码。由于主力具有的筹码较多,所以,在股价不断创新高的拉升过程中,其成交量不断放大,给了主力较好地派发筹码的时机。

【收尾阶段】

在筹码派发的尾声,为了更加吸引散户入场,让自己的筹码完全兑现。主力通常在快速拉升结束后,形成一个顶部的横盘调整,并且在调整过程中不断在盘中拉升大阳线,让人感觉拉升行情并未结束,这里只是调整。就在同时,个股往往横盘的k线却是带高换手率,好让自己的筹码能够兑出。这个时间最重要的就是一定要看成交量。

从上面来看,做投资一定要止损。主力套路这样多,难免会遇到买的顶部的股票。如果不去管他,等着反弹再解套。主力都跑了,还指望谁来给你抬轿子。

专抄底短线王

v1:=ma(c,3)=hhv(ma(c,3),7);

v2:=ma(c,3)>ma(c,5);

lc20:=ref(close,1);

rsi20:=sma(max(close-lc20,0),4.1,1)/sma(abs(close-lc20),4.1,1)*100;

stickline(cross(rsi20,11)*1,-10,20,2,0),coloryellow;

var3a:=3;

var2a:=3*sma((close-llv(low,27))/(hhv(high,27)-llv(low,27))*100,5,1)-2*sma(sma((close-llv(low,27))/(hhv(high,27)-llv(low,27))*100,5,1),3,1);

mtm:=c-ref(c,1);

dx:=100*ema(ema(mtm,6),6)/ema(ema(abs(mtm),6),6);

yxf:=if(llv(dx,2)=llv(dx,7) and count(dx<0,2) and cross(dx,ma(dx,2)),1,0);

加仓:if(filter(yxf=1,5),20,-10),stick,linethick3;

a51:=3*sma((c-llv(l,55))/(hhv(h,55)-llv(l,55))*100,5,1)-2*sma((c-llv(l,55))/(hhv(h,55)-llv

(l,55))*100,5,1);

fy:=ema(a51,5);

a54:=((c-llv(l,21))/(hhv(h,21)-llv(l,21)))*100;

var2:=troughbars(3,15,1)<10;

var3:=peakbars(3,15,1)<5;

var4:=if(var2=1,50,0);

var5:=if(var3=1,50,0);

底部:=if(var4=50,10,0);

头部:=if(var5=50,20,60);

未来买入:if(底部=10 and ref(底部,1)=10 and ref(底部,2)=0,50,0),color0000cc,linethick2;

未来卖出:if(头部=20 and ref(头部,1)=20 and ref(头部,2)=60,20,60),colorgreen,linethick2;

想了解更多目前a股阶段的操作技巧及公式代码,或有任何疑惑,可关注公众号越声攻略(yslc688),更多后市操作及股票技术分析方法等你来学习,干货源源不断!

股票投资中的“三步走”战略

一、观察分析市场,抓准时机

股市中有句广为人知的话:会买的是徒弟,会卖的是师傅,它形象地说明了掌握卖出信号的重要性。其实,在实战中不仅有买入、卖出,还有空仓,在空仓期投资者可以观察市场,等待机会的到来。要知道,休息、观察、等待是为日后的操作做铺垫;

二、拟定计划

实战中精准的操作步骤来源是思维准确,交易依赖于市场评判,而市场评判则必须要有一套计划作支撑,计划是否全面、可执行性等都对投资交易有举足轻重的作用。计划制定不仅包括前期动作,还包括仓位分配、资金管理。

因为资金管理能够反映出投资者的内心世界,好的资金管理不仅能够维系交易者和市场的关系,还有利于投资者充分发挥,高效操作;

三、应对波动,跟踪价格走势

在顺利出局介入仓位后,后期最重要的就是跟踪价格走势,因短期价格变化的无序性,所以有些价格波动很能牵动交易者的心。

在一波趋势中,价格短期反复变化非常正常,交易者必须要在平仓和持有中做出选择。所以应对波动和怎样顺利出局需要有相应的动态策略。

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由越声攻略提供,不代表投资快报认可其投资观点。

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章