当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 数据图表
555000u|高超音速导弹穿透所有防御体系,能够随便使用吗?

发布时间:2020-01-10 10:38:58 热度:1071

555000u|高超音速导弹穿透所有防御体系,能够随便使用吗?

555000u, 高超音速导弹成为当今世界上最为热门的武器。其实最核心的问题就是其速度问题,现有的防御体系面对5倍音速攻击弹药根本没有发现及防御能力。“一小时打遍全球”这个目标很科幻,但是高昂的成本也很吓人,并且目前高超音速导弹的技术还不是很成熟,实际应用还有困难。

当然美俄等军备强国都在加速研制价格更低的高超音速武器,但是这个过程到底要多久目前还不得而知。目前在该领域,总体上是美俄领跑,法、德、印、日等国积极开展高超音速导弹研制工作。俄罗斯已宣布开发出新型高超音速导弹燃料,并正在进行p-800型高超音速巡航导弹的研制工作。美国也宣布进行了多次高超音速武器试验工作。

目前总体态势就是,很多国家都在积极研制,但是成熟的产品还没有问世。因为这个极高的速度,对联合循环发动机、材料、图层等都有着极高的要求,任何一个环节出现问题都有可能全盘皆输。目前还没有高超音速武器具体应用的事例,因为在没有确保稳定控制的前提下,没有国家敢于直接应用。

未来随着技术的成熟,高超音速武器必然走向前台,但是其应用必然也是受到一定限制的。高超音速武器可能更多的只是一种威慑武器,只会在关键时刻才会使用,不会轻易使用也是一种基本状况。高超音速武器随意使用的状况起码短期内不会出现。

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章