当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 地方福彩
盛邦娱乐官方网站|成吉思汗之所以有那么大成就,这二十个猛将,功不可没

发布时间:2020-01-10 17:37:26 热度:3411

盛邦娱乐官方网站|成吉思汗之所以有那么大成就,这二十个猛将,功不可没

盛邦娱乐官方网站,成吉思汗之所以能够建立起地跨欧亚两大洲的蒙古大帝国,除了与自身的雄才大略有关,也离不开麾下那些蒙古勇士的浴血奋战。在成吉思汗麾下,有一大批蒙古名将,他们都为蒙古帝国的建立做出了重要的贡献。没有这些人的浴血奋战,就没有一个强盛完整的蒙古帝国。

成吉思汗麾下曾有四杰、四狗、四骏、四弟、四养子的说法,他们都是成吉思汗信赖的部下,都为蒙古部落的崛起做出了重要的贡献。

四杰分别指的是木华黎、博尔术、博尔忽和赤老温,这四人属于蒙古帝国的元老级名将。木华黎以沉稳善战而著称,在成吉思汗西征期间,是木华黎负责指挥东线战场。当时,木华黎主要指挥蒙古军队与金朝和西夏作战,他曾率领蒙古军队一度攻破了金朝的上京城,使得金朝皇帝金宣宗大为恐慌。蒙古帝国建立后,木华黎长期负责南线战场,对于西夏和金朝人来说,木华黎就是他们的噩梦。

博尔术和博尔忽是最早跟随成吉思汗的一批猛将,他们惯以勇猛善战而著称,博尔术曾经跟随成吉思汗西征,他曾在对乃乃蛮部的战役中立有大功。博尔忽也是蒙古的一员名将,他忠肝义胆,可惜的是,博尔忽战死在了蒙古对阵秃马惕部的战役中。相比较于博尔术,赤老温略有逊色,赤老温的父亲锁儿罕失剌曾经对成吉思汗有救命之恩,因为这个原因,赤老温也颇为成吉思汗信任。赤老温一生征战,不过,其晚年却败于金朝名将完颜陈和尚之手。

四狗指的是成吉思汗的四员大将哲别、速不台、者勒蔑、忽必来。这四人中,尤以哲别最为出名,哲别天生神射,他曾率军攻破了花拉子模的都城撒马尔罕,并击败了俄罗斯和钦察联军。哲别是西方人的噩梦,就算到了现在,他也在西方被广为传颂。哲别、速不台、者勒蔑、忽必来都参加过西征战役,他们都是闻名于东西方的蒙古名将。

四骏是成吉思汗的四个儿子术赤、察合台、窝阔台、拖雷。术赤作为成吉思汗的长子,曾经跟随成吉思汗一起参加了西征战役。消灭花拉子模后,成吉思汗将术赤留在了中亚,后来,术赤在中亚建立了钦察汗国。察合台是成吉思汗的次子,一直以来,察合台与术赤都不和,西征之后,察合台也留在了西方,后来,察合台建立了察合台汗国。窝阔台就是后来的元太宗,蒙古第二代可汗,窝阔台在位时期,蒙古灭亡金朝。拖雷是成吉思汗最小的儿子,其子忽必烈建立了大元帝国。

四骏之外,成吉思汗还有四弟一说,四弟分别指的是成吉思汗四位弟弟合撒儿、合赤温、别勒古台、帖木哥。蒙古汗国建立后,成吉思汗将这四位弟弟封在了东部,四弟中,合撒儿、帖木哥最为出名。合撒儿曾帮助成吉思汗除掉了掌权的通天巫阔阔出,而帖木哥则长期镇守于高丽。

四养子是成吉思汗的四位养子曲出、失吉忽秃忽、博尔忽和阔阔出,其中,博尔忽也属于四杰之一。除博尔忽外,曲出、失吉忽秃忽和阔阔出都是成吉思汗的辅弼大臣,特别是失吉忽秃忽,他是蒙古帝国的第一任断事官,蒙古帝国所有的典章制度、法律法规都是由其所制定。这四位从小就是孤儿,他们都是成吉思汗在征战途中捡到的,后来,他们都成为了蒙古帝国的开国功臣。

澳门美高梅

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章