当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 彩种玩法
新威尼斯下载|日寇暴行下的血性村庄,百余群众阻击100多日寇,杀死30余人

发布时间:2020-01-11 17:44:14 热度:731

新威尼斯下载|日寇暴行下的血性村庄,百余群众阻击100多日寇,杀死30余人

新威尼斯下载,历史会被尘封,但不会被掩盖,更不会被扭曲,老兵为你还原那些真实的罪行。

这是一段史料中记载的日寇在辽宁省新民县的暴行。 “九·一八”事变后,日寇占领奉天,并于11月26日占领新民。侵华日军开始对新民实行严酷的军事统治和疯狂的经济掠夺。

日本人在新民城北建立了军营;在城中设立了监狱、矫正院、守备队、讨伐队;在农村较大乡镇设有8个警察署及警察分所。宪兵、特务、伪警察、汉奸、恶霸横行乡里,血腥镇压、迫害、屠杀新民人民。

1931年末,日寇在新民警署的千叶指导官率领日本“讨伐队”从新民县巨流河出发,去腰高台子,以“剿匪”为借口,把腰高台子村手无寸铁的无辜群众69人,强制赶到烧锅大院集体枪杀。

同年1月6日,日本守备队突然窜到梁山乡杨家岗子村,以“通匪”为罪名,抓走了13名群众,先用枪打死12人,又用刺刀挑开肚子。唯一的幸存者高永海因被押在死者的尸体下而幸免于难。

1932年3月7日拂晓前,日寇一百多个人突然包围新民公主屯,村民百余人为了自卫,在该村红枪会首领杨全生,张宏图等人的率领下奋力抵抗,一直跟日寇战斗了11个小时,村民们打死了30多个日寇,但最终因孤立无援,武器又远不如敌人而失败。日本人进村后见人就杀,见房就烧,用刺刀挑死李洪鳌一家三口,把王宝才的父亲扔到柴堆上活活烧死,无辜群众死伤近百人,烧毁房屋60多间。第二天日寇又借口追捕逃犯,又跑到马蹄岗子村,杀死3名村民。

1932年底,日寇又在千叶的指挥下抓捕了31名爱国人士,先将他们用刺刀刺死再把尸体拿去喂狼狗。

1935年9月23日上午,千叶再次带一百多名日伪军,包围了东蛇山子乡李家窝铺屯李万发家的大院。李万发是个开明财主。先前汉奸李贺年找李万发敲诈没有成功,便怀恨在心,向千叶诬告说李万发家藏有枪。结果千叶把李万发和他家的长工一起一共4个人全部抓走,并将他家的房子和粮仓全部烧毁,李万发他们四人最后被日寇枪杀于公主屯西松树坟附近。

到了1943年,日寇还在继续摧残着新民县的乡亲,他们又在兴隆堡等地建立了 “开拓团”,迫使成千上万的农民流离失所,客走他乡。仅金太牛一村就被强占良田4000余亩,强占房屋多所。

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章