当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 彩种玩法
菠菜注册送体验|“感性购物”也要量力而行

发布时间:2020-01-11 11:44:58 热度:2390

菠菜注册送体验|“感性购物”也要量力而行

菠菜注册送体验,“双11”刚过不久,相信不少人都狠狠地“剁手”了一回,但其中有多少是理性购物,又有多少是冲动的“感性购物”?近日,中青校媒面向全国792名大学生发起问卷调查,调查结果显示,86.99%受访大学生有购物后不怎么使用的情况,而后悔自己买过没用东西的受访大学生占77.53%。

“双11”发展至今,早已不是当初“简单粗暴”的满减打折购物节,而是逐渐演变为一场消费文化的盛宴。各类商品更新换代频繁,并且被赋予了超越其使用价值的象征意义。有的商家利用消费者的心理,推出集娱乐性和社交性为一体的促进消费的活动,比如“盖楼”、点赞领优惠等。还有的商品在商家、大众传媒的宣传下,与潮流文化、精致生活等概念挂钩,再加上限量、联名等关键词售价动辄上千上万,早已超过了商品的实际成本。

在这样的氛围下,人们的消费欲望变得越来越强烈,容易不自觉地购买更多商品,却没有意识到有的商品并不是真正需要的。事实上,只有合适自己的商品才是最好的,再高档、昂贵的商品如果不能为己所用,也只能“积灰”毫无用处。所以,与其花费不菲的时间计算各种优惠券,沉浸在商家铺天盖地的消费主义宣传下,去满足自己一时的感性冲动消费,不如将这些时间和金钱攒起来,用在自己喜爱的事物上,最后创造的价值定能超过从各种满减券里省的那一小撮优惠。 (刘琛)

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章