当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 彩通观察
www钱柜999|菊花拿来插花也好看?钱王祠菊花展又上了新花样!

发布时间:2020-01-11 13:04:46 热度:1674

www钱柜999|菊花拿来插花也好看?钱王祠菊花展又上了新花样!

www钱柜999,2018-11-29 15:12

这个秋天的钱王祠,热闹得不行。第八届中国菊花精品展暨2018西湖秋韵杭州菊花艺术节,办了快一个月了,每天去看花的人不要太多哦。

一直以来,杭州人都喜欢秋天去逛逛菊花展,早在南宋时,杭州就办菊花展了。

今年,杭州的这个菊花展更是惊喜不断,过些日子,就会换个花样,让你又能去瞧个新鲜。

最早,大家进了钱王祠,是看花海,看个气势,比如说, 五王殿前,有一幅西湖山水图,用盘龙菊、塔菊、大小立菊、大小盆景菊、圆头树菊、锥形树菊,大菊、小菊……搭起来的。围着西湖山水图,有一条30多米长的龙,身上也开满菊花!

过了些日子,有些菊花开得不够旺了,一盆接着一盆地换花,保证大家进了钱王祠,看到的都是它们开得最好的时候。

现在,新花样又来了。

12月1日,钱王祠里又要加办一场插花精品展。

插花师,都是来自省市插花艺术分会的会员,以及西湖风景名胜区、在杭职业学校和社会的插花爱好者。

另外,还特邀杭州、宁波、温州、湖州、台州等五位资深花艺师在现场进行插花表演。

大家将围绕插花展的主题“西湖秋韵”,以菊花为主花材,用激情和灵感,通过花与叶有机结合,创作东方式、西方式、现代自由式和架构式等多种艺术风格的作品,预计一共50个插花作品。

这些插花,将从不同角度表现菊花的吉祥、隐逸、坚强、高洁、超俗的品行。看似不起眼且常见的菊花、植物枝条与其它花花草草,经巧妙搭配与组合,竟然是那么地美丽和诱人。它不仅表现了植物外在本身的自然美、线条美,姿态美,凸显了作品的意境美、整体美和装修美,还彰显了创作者对人生的感悟与理解、对美好生活向往与追求的情怀。

11月30日上午去的话,可以看到插花表演;12月1日至12月10日,所有插花作品,在钱王祠里都可以看到。

通讯员 韩琼

俄罗斯转盘游戏

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章