当前位置: 威廉希尔网上娱乐 > 新闻焦点
博娱娱乐网|二十四集大型文献专题片《我们走在大路上》深圳卫视今晚19:35分播出第三、四集

发布时间:2020-01-11 16:51:07 热度:707

博娱娱乐网|二十四集大型文献专题片《我们走在大路上》深圳卫视今晚19:35分播出第三、四集

博娱娱乐网,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部共同摄制24集大型文献专题片《我们走在大路上》,每晚19:35在深圳卫视两集联播。今晚将播出第三集《大业奠基》和第四集《起宏图》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,坚持“政论情怀、故事表达”风格歌唱祖国、礼赞时代,深入反映共和国筚路蓝缕一路走来的感人故事和重要事件,倾情呈现亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗,充分展现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是广大观众全方位了解新中国发展的一部优秀作品。今天播出第三集《大业奠基》和第四集《起宏图》。

第三集

《大业奠基》

抗美援朝是新中国开国第一仗,打出了国威和军威,为新中国的建设创造了有利的国家安全环境。党中央提出“一化三改”的过渡时期总路线。“三大改造”奠定了新中国的基本经济制度基础。“三条驴腿”的“穷棒子社”,代表着亿万农民的前进方向;永安公司成为工商业社会主义改造的典型。第一届全国人民代表大会的召开,《中华人民共和国宪法》的通过,确立了新中国的根本政治制度。1956年,新中国跨入了社会主义时期。

第四集

《起宏图》

“一桥飞架南北,天堑变通途。”写出了新中国经济建设的豪迈。从1953年开始,新中国开始执行第一个五年计划。长春第一汽车制造厂、沈阳飞机制造厂、洛阳拖拉机厂……在全国,平均起来每天都有一个项目开工或者竣工。川藏、青藏公路的建成通车,结束了西藏没有现代公路的历史。淮河治理、荆江分洪工程、黄河防洪工程等的建成,中国水患频繁的状况得到初步改变。在新疆,在东北,农垦部队为发展经济发展、增进民族团结、巩固边防,做出了不可磨灭的贡献。青年代表未来,他们像早晨八九点钟的太阳,必将成新中国建设的中坚力量。

申博官网

一句话帮你记住一种食管疾病

相关新闻

教育不只是金钱投入

教育不只是金钱投入

最新文章

最热文章